Чем полезны ростки пшеницы

Сок из ростков пшеницы состоит из 70% хлорофилла. В ростках пшеницы содержится 461 фермент. Ростки пшеницы можно применять наружно. Ростки пшеницы богаты витаминами В, С, Е и каротином. Удивительно, но 1 чайная ложка ростков пшеницы богаче витамином С, чем целый апельсин, и содержит в 2 раза больше витамина А, чем то же количество моркови.

Почему сок ростков пшеницы каждый день выпивают миллионы людей? Причина в том, что они хотят быть здоровыми, молодыми и красивыми. В сельской местности люди употребляют пророщенную пшеницу и сок из её молодых побегов давным-давно, с тех самых пор, как только начали её выращивать. У великого художника Рембрандта есть натюрморт, на котором изображено множество разных яств, и среди всего этого изобилия – проростки пшеницы.

Больше сорока научных статей о пользе пророщенной пшеницы были изданы медицинскими журналами с тех пор, и все эти публикации подтверждали всё новые и новые целебные качества сока из ростков пшеницы. Мадонна и Эшли Джадд не представляют своей жизни без сока из ростков пшеницы.

Если раньше в Европе и Америке самым лучшим источником витаминов и энергии считался апельсиновый фрэш, то сегодня его место занял сок из ростков пшеницы. Сок из ростков пшеницы – одно из самых невероятных медицинских открытий последнего десятилетия. Пророщенная пшеница обладает рядом уникальных свойств, способных улучшить здоровье человека, причем, все эти инструменты воздействуют на организм абсолютно естественным образом.

Чем полезны ростки пшеницы

Теперь разберёмся в каждом полезном действующем факторе зелёных ростков пшеницы, по порядку снижения их оригинальности. Следующим полезным действующим фактором ростков пшеницы после главного фактора жизни, являются ферменты. 461 фермент — это только малая часть всех полезных веществ, которые в действительности имеются в составе ростков пшеницы.

Во-первых, ферменты ростков пшеницы имеют уникальную способность участвовать в пищеварении. Они, находясь в желудке и кишечнике, облегчают переваривание пищи и уменьшают нагрузку на поджелудочную железу.

Профессор Пастушенков, учитывая все это, как раз и открыл антигипоксическую активность зелёных ростков пшеницы. Обсудим теперь удивительный живой пигмент под названием хлорофилл и его роль в организме. Есть даже такие лекарственные препараты, в основе которых лежит концентрат хлорофилла, и по эффекту они превосходят химиотерапию. Но о роли микро- и макроэлементов знают не все, и до конца не могут оценить, насколько они полезны эти вещества для организма.

Теперь обсудим, как ростки пшеницы влияют на самый длинный и громоздкий орган нашего организма. В случае заболевания этого органа страдает весь организм. В клинике госпитальной терапии 1-го медицинского института для избавления от бронхиальной астмы и для максимального снижения аллергенного фона организма больных, специально выбирали сорт пшеницы. Опять же, клетчатка проросшей пшеницы очень хорошо стимулирует перистальтику кишечника, что способствует хорошему стулу, и естественным образом очищает организм от шлаков.

То, что ростки пшеницы – это одно из самых действенных средств для профилактики раковых заболеваний, знает любой онколог примерно с третьего курса института.

Каждый день съедая порцию зелёных ростков, вы восстанавливаете себе здоровье, при этом избегаете неприятных последствий стрессов, переутомления и прочих негативных состояний. Кроме того, в проростках пшеницы содержится до 15 % жиров, представленных в основном полиненасыщенными жирными кислотами, клетчатка, витамины и минералы.

Пророщенная пшеница является отличным натуральным средством укрепления иммунитета, особенно в период, когда другие источники витаминов и минералов недоступны. При регулярном употреблении зародышей пшеницы улучшаются обменные процессы, нормализуется пищеварение, из организма выводятся шлаки и токсины.

Витамины и минералы, содержащиеся в зародышах пшеницы, оказывают благотворное влияние на нервную систему, поэтому их полезно добавлять в диету людям с заболеваниями нервной системы. Зародыши пшеницы полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, при сахарной диабете, анемиях, заболеваниях половой сферы как у мужчин, так и у женщин. Прорастить пшеницу самостоятельно совсем не сложно.

Если пшеница не проросла в течение 2 суток, то ее нужно выбросить, даже если ростки и появятся позже, употреблять ее в пищу не следует. Употреблять пророщенную пшеницу можно в любом виде, однако в день не рекомендуется съедать более 100 г продукта. Не рекомендуется употреблять зародыши пшеницы одновременно с молочными продуктами, т. к. это может привести к повышенному газообразованию в кишечнике и диарее. Если по каким-то причинам нет возможности разнообразить рацион свежей пророщенной пшеницей, то можно приобрести БАД к пище – шрот зародышей пшеницы.

Этот продукт не менее полезен, чем свежие зародыши пшеницы. Шрот принимается с теми же целями, что и пророщенная пшеница. Шрот зародышей пшеницы принимается курсами в течение 2–3 недель по 1–2 столовых ложки. Муку можно добавлять в блюда, не подвергающиеся тепловой обработке. Противопоказания к употреблению этой биологически активной добавки такие же, как у пророщенной пшеницы. Несмотря на огромное количество полезных свойств, для зародышей пшеницы все же существуют противопоказания к применению.

Как употреблять зародыши пшеницы?

Также следует помнить о том, что зерна и зародыши пшеницы содержат глютен, поэтому их нельзя добавлять в пищу людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена). Однако если неприятные симптомы не проходят или усиливаются, то от приема зародышей пшеницы лучше отказаться, так как, скорее всего, это свидетельствует об индивидуальной непереносимости продукта.

Если у ребенка не наблюдается непереносимости манной или пшеничной каши, то можно давать ему и проросшую пшеницу. Однако учитывая, что в них содержится большое количество белка и клетчатки, вводить этот продукт следует постепенно, начиная с небольших количеств.

Томатный сок: польза и вредИзвестно, что все свежевыжатые соки очень полезны для нашего организма. Все сорта пшеницы имеют основные характерные признаки. Высота стебля пшеницы достигает 30-150 сантиметров.

Листья пшеницы достигают ширины 20 мм, по форме они плоские и чаще всего линейные, с параллельными прожилками, волокнистые, на ощупь шершавые. Листовые влагалища пшеницы ярко выражены и хорошо развиты.

В ростках пшеницы содержится витамин В12, железо, фолиевая кислота, минералы и многое другое. Ростки пшеницы являются одним из главных поставщиков хлорофилла, так как в них содержится до 70% этого вещества! Читайте статью далее, и вы узнаете о поистине волшебных свойствах ростков пшеницы для здоровья. Голозерный овес, рожь и пшеница — в аптеках. Ростки пшеницы содержат большое количество белка и некоторых энзимов.

Читайте также: