Джон Уоррен: Я нетипичный англичанин

Спасибо Джону Уоррену! Англичанин Джон Уоррен родился в 1968 году в Майами (США), но вырос в Великобритании. СЕГОДНЯ! 24 ДЕКАБРЯ В 14:10 !!! На Рождество Джон Уоррен едет в жаркий Сингапур! В 1991 году приехал в Россию. Редакция программы «Поедем, поедим!» и Джон Уоррен желают всего наилучшего семье Вячеслава!

Джон Уоррен более десяти лет играет на духовых инструментах в симфоническом оркестре. Первый выпуск проекта «Поедем, поедим!» зрители увидели в эфире НТВ 3 ноября 2012 года. В премьерном выпуске Джон Уоррен отправился на родину знаменитых «Бурановских бабушек» – в Бураново. Ведущий проекта англичанин Джон Уоррен давно увлекается кулинарией. В 2015 году ведущий Джон Уоррен объявил о старте в рамках «Поедем, поедим!» конкурса, главным призом которого стала поездка в Грецию.

Начиная с ноября 2012 года, когда вышел первый выпуск шоу «Поедем, поедим!», Джон Уоррен побывал во многих уголках нашей огромной страны, у себя на родине, в Великобритании, во Франции… Уоррен побывал в Нижнем Новгороде и приготовил «английский салат» и мясо «Веллингтон».

Я не хочу обидеть русскую кухню, к которой отношусь с большим уважением, но она нуждается в возрождении традиций. В этом она близка английской», — рассказывал Джон Уоррен в одном из интервью. В июне 2013 года Уоррен отправился к себе на родину. В 2014 году, помимо посещения российских городов (Красноярск, Пермь, Геленджик, Павловский Посад…), Джон Уоррен побывал во французской Ницце и в Египте.

Его зовут Джон — что по-нашему, напомним, Иван. Четыре года он колесит по России, снимая свою кулинарно-этнографическую программу «Поедем, поедим!». Пять лет я занимаюсь проектом «Поедем, поедим!».

Вы говорили, что вам важно, чтобы ваш сын Алекс был и не англичанином, и не русским. В какой-то степени это и страх: «Господи! Мы ожидаем сами, и, наверно, наши зрители тоже, что поедем в Калининград, а там будет совершенно другая страна. Да-да, в 12 лет. Скорее всего, через язык я и стал интересоваться Россией. И я принял решение в этом поучаствовать. И где-то в 1998 — 99-м годах я уже был самым большим экспортером подсолнечника из России.

А далеко ли до Ла-Манша?!» — Джон в образе васнецовского Ильи Муромца. Англичане. Но говядина — и в Африке говядина. Джон, вы пережили в России два дефолта. Русский язык начал изучать в 12 лет. Окончил университет в Бристоле (кафедра политики и экономики), диплом писал по творчеству Михаила Булгакова. Настоящей изюминкой программы «Поедем поедим», которая привлекает телезрителей и поднимает рейтинг, является ее необычный ведущий — англичанин Джон Уоррен, который уже давно живет в России.

Поедем поедим» — синтез жанра «телепутешествие» и кулинарного шоу, эдакое «кулинарное путешествие». С самого детства Джон Уоррен (биография его сообщает) любил гуманитарные науки, в частности тяготел к русскому языку. Мальчик в 12 лет с огромным интересом стал изучать русский язык и культуру.

Сюжеты программы Поедем, поедим!

После этого на Уоррена как из рога изобилия посыпались приглашения в различные телевизионные шоу: «Закрытый показ», «Саша Гордон», «Честный понедельник», «Пусть говорят» и другие. Джона воспринимали как англичанина, отлично владеющего русским языком, который мог «разбавить» любое шоу. Кулинария является для Уоррена не только работой, кулинария — одно из увлечений мужчины.

Джон привык к российскому климату и отмечает, что в таких условиях чувствует себя комфортнее, нежели в мокром туманном Лондоне. На данный момент Уоррен является не только телеведущим, но и успешным бизнесменом — кроме бизнеса в России, он обзавелся еще и бизнесом в Камбодже.

Удачи, Джон!!! Мне посчастливилось с Джоном встретиться когда он приезжал в Осташков Тверской области. Поедем! Поедим!» Приготовила рецепт: «Курица по-адыгейски». Редакция программы ‘Поедем, поедим!’ поздравляет вас с Новым Годом!!! Редакция программы «Поедем, поедим!» благодарит за помощь в организации съёмок Игоря Пронина — директора ресторана «Времена года в Парке Горького» и весь персонал.

В этом она близка английской. В своё время французы опустили нашу кухню напрочь, сказали: «Англичане ничего не умеют, их кухня полный трэш. У нас вино и сыры, а у них — ничего стоящего». Но за последние тридцать лет настоящая английская кухня поднялась с колен. Сейчас и у вас просматривается эта тенденция к возрождению.

Англичанин узнал о том, как пекут пироги в Бураново, что такое «тезка», почему в местных магазинах не улыбаются и как правильно сидеть на тяжелом армейском мотоцикле… В одном из выпусков Джон отправился в Великий Устюг в гости к Деду Морозу. Те, кто не был в России зимой, никогда не поймут, почему здесь кладут в суп майонез.

В Англии, как в и России, очень любят картошку, капусту, морковь. А Джон раскрыл зрителям секреты новостной кухни и все тайны приготовления соуса бернес к стейку от Леонида Закошанского, ведущего программы НТВ «Говорим и показываем». На лазурном берегу Франции ведущий «Поедем, поедим!» попал на карнавал и познакомился с… русскими!

«Точно не вернусь в Англию»

Пожалуй, мистер Уоррен — самый русский из всех ныне живущих англичан. Раньше он говорил, что у нас он в длительной командировке, а его дом все-таки там — в Великобритании. Четыре года назад вы мечтали бросить якорь в какой-нибудь жаркой стране.

С чего все началось?

Будете отмечать 25-летие жизни в России? 9 октября. Хорошая идея! Я как-то об этом и не думал. Что тоже очень показательно. Англичане очень любят все планировать на месяцы вперед, и во мне это тоже есть. У меня день рождения 28 сентября, 48 исполнится. Что стало последней каплей, после чего вы решили остаться в России? Пусть это маленькая частица, но я приношу что-то на общий стол. И как ведущий, и как посол двух стран. Я оправдываю свое существование в России.

Энергичный, активный и общительный ведущий Джон Уоррен. В Татарстан приехала съемочная группа программы «Поедем, поедим» канала НТВ и ее бессменный ведущий англичанин Джон Уоррен. В сентябре 2014 года НТВ презентовал еще один проект, ведущим которого также стал Джон Уоррен (John Warren) — «Мужское достоинство».

Читайте также: