Как запечь филе индейки в духовке: 4 рецепта

Решив приготовить индейку запеченную в духовке, выбирайте свежую птицу. С замороженной не получится сочности и нежности. Делала точно по рецепту, без отсебятины;) индейка была домашняя, на 5 кг примерно. Запекала 4.5 часа суммарно, мариновала 2 суток. Получилось нежнейшее пряное мясо. Всей семьей и гостями «уговорили» ее за один обед. Это была моя первая индейка, но теперь уже точно не последняя!

Одна запеченная индейка может накормить 8-12 человек, при этом пища будет не тяжелой, а достаточно диетической. Кроме того, основное время, пока индейка будет готовиться, вы будете свободны и сможете заняться другими делами.

Как приготовить индейку

Оберните индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте 40 минут, затем уменьшите жар до 180 градусов и оставьте на 3 часа (для птицы 6-7 кг нужно 4-4,5 часа, для более крупных еще до 6 часов).

В конце откройте фольгу (чтобы она совсем не закрывала птицу), увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте 30 минут до образования румяной корочки. Перед подачей дайте индейке постоять в тепле минут 20, и только потом нарезайте и угощайтесь. 4-4,5 литра, это указано в 1-2 этапах. Сначала в литре воды растворяете соль и сахар, добавляете специи и кипятите. Потом доливаете 3-3,5 литра воды. В итоге общее количество воды все равно приблизительное, т.к. объём требуемой жидкости зависит и от размера индейки и от ёмкости, в которой она будет мариноваться.

Ничего промывать и солить не надо, просто слегка промокнуть, чтобы удалить излишки. Боже! Я и не думала, что индейка может быть ТАКОЙ ВКУСНОЙ! Это что-то! Чуть фольгу не съела! Даже с учетом того, что у меня в маринаде не было корицы и кориандра, индейка все равно получилась безумно вкусной!

Спасибо за рецепт! Это не индейка! Это бомба!! Промучился с посудой для маринада, индейка никуда не влезала! Мариновал около двух суток, запах маринада, а потом и индейки обалденный!

Шикарная индейка получилась! Делала все по рецепту, готовила для семьи, но мясо получилось настолько вкусным, что решили поделиться и позвали гостей)) все сразу побежали покушать индюшку и переписывать рецепт! У меня тоже лежит магазинная в рассоле. Я закипятил вечером, а утром залил холодным индейку. 2) Пропечется ли такая туша? Не надо ли в нее банку или бутылку запихивать?

Замачивание тоже помогает, это традиционный американский метод подготовки индейки. В общем в брюшке, в месте где она выпотрошена, кожицу можно слегка отделить от мяса и туда можно как раз слегка просунуть по всей индейке сливочное масло с солью и перцем. Обмазываю этой смесью сверху и наливаю немного внутрь и туда же запихиваю все травы из этого соуса. Затем ставлю в духовку сначала на небольшой жар, для пропекания и поливаю сверху соусом.

Индейка, запеченная в пакете / рукаве

1 до 5 кг. Если у вас нет возможности приготовить что-либо из перечисленного, то можно празднично запечь и подать самую обыкновенную курицу. Подготовьте индейку к запеканию вечером предшествующего празднику дня — это поможет вам сэкономить время в день застолья. 30 минут, чтобы бока и верх птицы равномерно подрумянились. Разрезать пакет в конце не нужно, индейка и так должна подрумяниться со всех сторон. Из оставшейся индейки получаются отличные бутерброды и сэндвичи, ее также можно использовать в салатах и пирогах.

Американцы любят и славят праздник «День благодарения», и главное блюдо в этот день на столе — это, конечно же, индейка. Предлагаю очень вкусный рецепт запеченной индейки, который пригодится каждой хозяйке. Такую шикарную индейку, запеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге. Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней.

Горячее блюдо, которое украсит не только новогодний стол, но и любой праздник. Очень вкусное и полезное мясо индейки — отличная альтернатива курятине. При этом темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь. Если купить голень индейки без кости, времени на приготовление ужина уйдет меньше.

Это одно из немногих мясных блюд, в процессе приготовления которого мой зажравшийся кот рыдает около духовки… Честно говоря, я страшно боялась пробовать приготовить это блюдо — уж больно пугали твердые жилы в голени и факт вырезания кости. Но все оказалось довольно быстро и легко….

Необычный способ запекания, зато хороший результат — нежное мясо в хрустящей, румяной корочке. Приготовьте аппетитную жареную индейку, фаршированную ароматной начинкой с пикантным итальянским беконом и пряными листьями шалфея.

Индейку мы готовим не часто, поэтому и практики не так много. Чтобы индейка получилась идеальной, нужно все заранее спланировать. Кстати, для этого можно использовать простую смесь соли, сахара и воды. Начинку готовьте заранее, но фаршируйте птицу перед тем, как поместить ее в духовку. Чтобы ваша индейка запеченная получилась мягче и сочнее, не забудьте её хорошенько промариновать.

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления индейки в духовке. Маринад делает мясо индейки мягким и сочным. Филе индейки маринованное в кефире получается при запекании очень нежным и сочным. В общем, получилось чудо, а не индейка! Индейка, запеченная в духовке, собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой.

Читайте также: