Хочу купить винтовку Мосина, стоит или нет

Однако из-за оптического прицела сделать конструкцию винтовки под магазин было невозможно — заряжать приходилось лишь по патрону. Огнестрельное и холодное оружие, охота в России, оптика, снаряжение и экипировка. Заказы в 1916 году размещены на заводах фирм Вестингауз и Ремингтон. Снайперская винтовка также была создана на базе 7,62-мм системы Мосина.

История и политика. В общую структуру сайта органично вписались исторические и военно-политические обзоры. Моськихотел взять Рем700 в .308, но денег не было чтобы розовая не прокисла, взял Мосю длинную, мр143в этом году напрягусь и всё-таки возьму Ремазря не послушал советы бывалых….. АВ-7,62. Считаю обычную мосинку неудобной винтовкой, если нравится именно такой вариант-это одно, а так карабин типа КО-44 будет более носким и с рук стрелять попроще.

Достоинства и недостатки винтовки

Существуют и действующие модификации винтовки, причем не только в России, но и за рубежом. Винтовка Мосина разрабатывалась в период резкого взлета техники и науки, когда появление бездымного пороха позволило перейти к уменьшенным калибрам. Создавались чертежи и образцы стрелкового оружия. Испытания продемонстрировали, что бельгийская винтовка была лучше русской.

На вооружение вместе с винтовкой приняли и новый трехлинейный патрон (7,62 мм). Винтовка бала принята, как трехлинейная, а солдаты прозвали оружие, как «трехлинейка». Имя Мосина это оружие получило обратно лишь в советское время, когда ее модернизировали в 1930 году. Русская трехлинейная винтовка за рубежом всегда называлась «Мосин-Наган». 2. Драгунская (кавалерийская) винтовка – длина ствола меньше, да и способ крепления ремня был изменен.

На момент принятия оружия на вооружение предприятия России еще не могли начать выпуск новых винтовок, поэтому первоначальный заказ разместили во Франции, в городе Шательро. Винтовка образца 1891/1930 гг. – это магазинная винтовка со скользящим затвором при запирании с поворотом. Разборка винтовки ввиду ее технологичности не представляла трудностей.

Патроны для «трехлинейки»

На вооружение Красной армии снайперская винтовка была принята в 1931 году. Стрелять из подобной снайперской винтовки разрешалось только лучшим бойцам, которые прошли специальную подготовку. Снайперская винтовка Мосина прекрасно подходит для точечных выстрелов по дальним одиночным целям. Точность стрельбы с оптическим прицелом была обеспечена на дальность 100-1300 метров.

Принятие на вооружение

Снайперская винтовка Мосина особую популярность в годы Второй Мировой войны, в которой бойцы Красной армии с ее помощью уничтожали противников. На протяжении десятилетий винтовка системы Мосина воспевалась советской пропагандой как лучшее оружие, превосходившее остальные образцы подобного класса.

Вообще-то, можно было бы и самому додуматься! Винтовка заряжалась с помощью обоймы. Винтовка — это праздник! Многие из этих систем были хорошо известны и в России, а примерно с 1878 года активно проводились закупки различных образцов зарубежного магазинного оружия для исследований и испытаний.

Прикладные магазины также имели свои проблемы, связанные со сложностью, низкой надёжностью, ослаблением конструкции винтовки. К этому добавлялись и многочисленные проблемы с надёжностью ранних «магазинок» в полевых условиях, а также их высокие стоимость и сложность в производстве.

В 1886 году Лоренцу из Германии была заказана партия опытных патронов уменьшенного калибра. В 1887 году была налажена связь со швейцарским профессором Хеблером, от которого были получены материалы опытов, консультации и указания.

В 1888 году в Россию прибыли заграничные 8-мм винтовки: австрийская Манлихера и датская Краг-Йоргенсена. Тот же самый вывод был сделан относительно винтовок и патронов Хеблера. В начале 1889 года Комиссия по неофициальным каналам получила французскую винтовку Лебеля, использовавшую бездымный порох, — с гильзами и пулями, но без самого пороха. Конструкция ствола и затвора этой винтовки были признаны заслуживающими внимания, однако трубчатый подствольный магазин оказался неудовлетворительным.

В итоге, в 1924 году в названии винтовки появилась фамилия Мосина. В 1920-е — 1930-е годы в СССР винтовки Мосина использовались в системе всевобуча и ОСОАВИАХИМ для обучения стрельбе, широкое распространение получило движение «ворошиловских стрелков».

Читайте также: