Рецепт паштета из свиной головы и печени

Так же я поступал и со свиной головой. Уложите голову в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы мясо было только прикрыто. Сверху положите мясо головы и залейте бульоном. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и сейчас вы в этом убедитесь.

Свиная голова – прекрасная основа для приготовления тушенки, запекания, зельца, холодца, супов, начинки колбас, закусок и многого другого. Готовить еще 1 час, потом голову вынуть остудить, отрезать нос и уши. На ровной поверхности следует расстелить пищевую пленку. Щеки срезать с головы и промыть.

Для фарширования следует брать голову средних размеров. Свиную голову и уши нужно промыть водой, обсушить и опалить от лишних волосков. Голову перевернуть таким образом, чтобы видеть хорошо шейное отверстие. Выложить начинку на дно головы, сверху заполнить пустые места мозгами, правильно зашить разрезы, чтобы ничего не вытекло и не вылезло.

Из свинины легко приготовить тушенку, идеальной основой может стать голова. Голову нужно промыть, удалить щеки и уши. Остальное мясо отделить от костей и хрящей. Отрежьте у головы уши (из них можно будет приготовить другое блюдо, к примеру, уши по-корейски).

Рецепт паштета из свиной головы и печени

За час до готовности посолите бульон, на одну свиную голову необходимо приблизительно 2 столовые ложки соли с горкой. В нашей семье такое блюдо называют – сыр из свинины. Да долго, да хлопотно, к тому же вид самой свиной сырой головы на вашем столе, сами понимаете не из приятных. Для приготовления рулета понадобится ОЧЕНЬ большая кастрюля, у меня на 9 литров и марля метра 3. Я варила, свиную голову двумя этапами, потому что целиком она не поместилась в кастрюле.

Этот вариант меня полностью устраивает тем, что не нужно мучится и снимать с сырой свиной головы кожу и мясо. Боясь при этом порезаться. Выбираем не сильно большую (на совесть опалённую) голову молоденькой хрюшки. Просим мясника разрубить голову пополам. Фотографировать свиную голову целиком на столе, на показ не стали, из-за эстетических соображений.

Особенности приготовления холодца из свиной головы

Чистенькую голову и рульки ставим варить на 2, 5 — 3 часа. Время считать с момента закипания второй воды. Первую воду, после бурного кипения в течении 5 минут обязательно сливаем. Выкладываем варёную голову и рульки на решётку. Мясо с головы и рулек рвём на кусочки. Бульон, в котором варилась голова, солим при необходимости.

Наша голова, извиняюсь за фото, половину почистила и порезала, потом вспомнила что надо сфоткать! Готовила без языка и ушей, как и одна из девочек, просто по невниманию. Но знаю — мясо головы вкусное, и по средствам просто эконом-класс.

Прессованное мясо свиных голов ( еще его называют зельц, сальтисон) получается очень вкусным, сытным. Зельц – разновидность мясного продукта, который готовится из мяса, сала и субпродуктов, и в течение длительного времени выдерживается под прессом. Ранее я немного рассказал о кушаньях из свиной головы, и, если у вас этого номера нет, мне нетрудно рассказать об этом еще раз с дополнениями и уточнениями.

Я тогда холостяковал и, положив голову на кухонный стол, долго смотрел на нее, думая, что же мне с ней делать. Однажды я попробовал обрезанное с головы сало солить, но пришлось неделю ждать, пока оно просолится, и к тому же шпик оказался очень жестким, похожим на обувную подметку. Если всю голову пустить на холодец, то больше получится жиру, чем холодца.

Но для меня эта встреча с головой хрюшки оказалась роковой. Какая разница, ведь свиная голова – тот же поросенок, но без туловища. Голову шпиговал дольками чеснока, натирал фаршем из лука и чеснока, приправленного перцем, ставил в духовку.

В противне, где лежит голова, должны всегда находиться вода и вытопка, смешанная с луком и чесноком. Этим соусом надо периодически попивать голову, не свою, конечно, а свиную. А если эту голову еще и прикоптить, что я иногда делал, не хватит хвалебных слов, чтобы описать это кушанье. 1. Чистим и промываем голову. Вынимаем куски головы, еще раз хорошо промываем под проточной холодной водой. Ножом счищаем со шкуры налет. Помещаем свиную голову в большую кастрюлю.

4. Голова считается готовой, когда мясо будет легко отделяться от костей. 5. В широкую посуду вынимаем остывшую свиную голову и мясо птицы. Отделяем мяско от костей.

8. На сковороде хорошо разогреваем жир. Обжаривать домашнюю колбасу из свиной головы будем с двух сторон не больше 2-3 минут. Даем ей остыть. Вкусно и еще раз вкусно!

Если бульон в чашке застынет, то желатин не нужен, а если нет, то без него, к сожалению, не обойтись … К слову говоря, я не помню ни одного случая, чтобы холодец из головы не застыл самостоятельно. Зря так решили, Марат. Буквально неделю назад я именно в духовке голову и запекал. Самые вкусные части — пятачок, щеки (мясистая часть) и мозг. Он, кстати, отлично запекся внутри головы, я его подавал чуть теплым, присаливая и приперчивая.

Еще раз тщательно промываем под проточной водой. На этом основной этап приготовления свиной головы перед тепловой обработкой закончен. Готовый зельц из свиной головы вынимаем на плоское блюдо и кладем под гнет. Для этого можно использовать разделочную доску или еще одну тарелку. Сейчас мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления вкусного паштета из субпродуктов.

Как приготовить «Домашняя колбаса из свиной головы»

Головы разрежьте на половинки, отправьте в кастрюлю и варите, пока мясо и шкура не отделятся от костей. Части свиной шкуры, на которой можно оставить немного сала, и печень, необходимо положить в кипяток. Для паштета в автоклаве необходимо подготовить субпродукты: голову без мозгов и ножки хорошенько поскоблите, очистите, а затем, порежьте кусочками. Начнем с оригинального угощения, которое можно было увидеть еще на царском столе. Запеченная голова является прекрасным угощением.

Количество продуктов не указано, поскольку все зависит от размеров головы и от собственных вкусовых предпочтений. Голову помойте, очистите и обязательно поскоблите. Оберните фольгой уши и пятак, а затем уже всю голову вместе с уже завернутыми частями. Достаньте голову из духовки, снимите фольгу и обмажьте соусом со всех сторон.

Голову почистите, вымойте и обязательно удалите щетину. Сверху положите рулет, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 3-х ч. В конце фольгу можно убрать, чтобы получилась красивая корочка. Яство можно употреблять и в ежедневном рационе, в том числе для завтрака, делая из него бутерброды. При покупке свиной головы попросите, чтобы вам ее разделили на 3-4 части. Вы можете это сделать и сами при желании, но так вы затратите больше времени на приготовление.

Продолжаем варить яство, пока оно не начнет без труда отставать от костей головы. Возьмите крупное плоское блюдо, на него выкладывайте всю мякоть, которую извлечете из кусков головы. В процессе приготовления прессованного мяса из свиной головы в домашних условиях не забывайте посыпать каждый из слоев заранее измельченным чесноком.

Идём на рынок, за свиной головой и рульками. Теперь вы знаете, что какой бы рецепт блюд из свиной головы ни выбрать, угощение получится очень вкусным и оригинальным. На выходных запекали свиную голову в духовке. К столу домашний холодец из свиной головы рекомендуется подавать с горчицей или хреном. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие). Мало кто из нас в домашних условия готовит колбасу. Утром, свиную отмокшую голову скоблим металлической щёткой и ножичком.

Читайте также: