Рецепт третий: Куриная грудка, запеченная в сметане

Запеченная в духовке куриная грудка – замечательное диетическое блюдо, которое готовится просто и быстро. Как запечь куриную грудку в панировочных сухарях:1. При этом в куриной грудке совсем мало жира (1,1 грамм) и почти нет углеводов (0,2 грамма).

Вы считаете каждую калорию и любите полезные и вкусные блюда? Тогда в качестве разнообразия своего меню предлагаю вам очень простой способ, как приготовить куриные грудки в духовке диетические. Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами.

Рецепт третий: Куриная грудка, запеченная в сметане

Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким.

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль. Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.

Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.

Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Слегка обжарить мясо, нарезанное кубиками вместе с перцем и луком на сковороде. Выложить в форму для запеканки, добавить предварительно размороженную фасоль, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Лук с морковью быстро обжарить в оливковом масле. В ту же посуду добавить курицу и бульон, потушить до готовности мяса, добавить рис и приправу, и тушить, пока не выпарится бульон. Запечь в течение 20 минут при средней температуре. Данный рецепт хорош ещё и тем, что количество всех ингредиентов, вы можете подобрать индивидуально.

Из мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец в блюдо не добавляется. 8. Наше блюдо готово для запекания в духовке.

Куриное мясо мало того, что очень нежное, вкусное, питательное, оно еще и легкое, нежирное. В связи с этим куриное мясо считают очень полезным, диетическим. Низкокалорийные рецепты из курицы вы сможете прочитать в данной подкатегории. Здесь собраны самые оригинальные, полезные и вкуснейшие диетические рецепты из курицы.

Особенно если рецепт дополнен фотографиями с пошаговым приготовлением. В этом случае процесс приготовления блюд, даже самых сложных, превращается в удовольствие. Выбирайте аппетитные диетические блюда из курицы и поражайте всех незабываемым вкусом диетических блюд и, конечно же, своими кулинарными способностями.

Вашему вниманию представляю еще один рецепт по Дюкану — кабачки, фаршированные куриным фаршем и овощами, приготовленные на сковородке. Вкус гуляша вам обязательно понравится потому что в рецепте я использую много разных приправ. Суфле мы будем готовить из курицы, точнее из куриных грудок. Куриная грудка – одно из самых диетичных видов мяса, которое открывает простор для экспериментов.

Куриная грудка в духовке

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть.

Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Приготовила рецепт №3, вкусно, сочно, но надо из фольги делать как бы «лодочки» для грудки. Nina,я не люблю белое мясо (всегда сухое и не вкусное), но нашла рецепт здесь же- «куриные грудки за 15 минут», рецепт для лентяев.

Разделанная на порционные кусочки курица также может быть приготовлена по этому рецепту. 1.Вырезаем из филе куриной грудки пласты для отбивных в виде плоских тонких кусочков, слегка отбиваем их, затем немного солим и перчим с двух сторон и кладем в форму для запекания. 5.Когда куриное мясо побелеет и будет мягким, достаем форму из духовки, посыпаем курицу тертым сыром и помещаем обратно в духовку на 2-3 минуты.

Куриная грудка диетическая

Остальным большой пользы от куриных ног не предвидится. Предлагаю на ваш вкус несколько рецептов с куриным филе. Когда мы готовим диетическое блюдо, повлиять на результат могут как сырьевой продукт, так и процесс его обработки. Поэтому будем осторожны с высокотемпературным нагревом «всухую» — (жарка и гриль).

3. В другом блюде взбить слегка яичные белки. Обмакнуть полоску куриного филе сначала в белки так, чтобы полностью покрыть ими, затем переместить в блюдо с ореховой массой. 3. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выжать лимонный сок. Накрыть вновь крышкой и поставить в духовку для запекания минут на 30-40. Периодически спустя 30 минут проверять готовность риса и курицы.

А еще куриная грудка является жиросжигателем, потому что треть калорий, полученных из животного белка, организм тратит на его переваривание. Сама по себе куриная грудка может получиться сухой и резиновой. Чтобы не пихать в себя невкусную куриную грудку ради красивого стройного тела, попробуйте замариновать курицу в горчично-соевом соусе и запечь её в фольге.

Горячая запеченная грудка — это сочное мясо, которое можно подать с любым гарниром, холодную можно нарезать и подать как закуску, как буженину, скажем. А о том, что грудка — это сухое и жестковатое мясо — забудьте. Маринование в сметане или в кефире перед запеканием делает куриное мясо мягким и нежным. В принципе, запечь грудку в духовке можно в пластиковом рукаве (пакете), в фольге, или просто в жаровне (форме), в последнем случае хорошо постелить на дно жаровни фольгу.

Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом. Куриные грудки, яблоки, мандарины, кусочки сыра были помещены в рукав для запекания, после чего все содержимое рукава — запекалось в духовке. Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Диетические блюда из куриной грудки восполнят запасы белка в вашем организме.

Читайте также: