Тефтели из рыбы: 6 простых рецептов

Пропустить филе рыбы через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом и луком, добавить мелко натертый сыр, яйцо, посолить. Рецепт рыбных тефтелей очень прост в приготовлении. Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и отжатым белым хлебом.

В фарш можно добавлять различные овощи, тем самым разнообразить повседневный рацион. Вариант рыбных тефтелей прекрасно подойдет и для тех, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей — отказаться от них невозможно. Тефтельки получаются очень нежные и вкусные. Теперь займемся главным — приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей. Готовим соус, пока он не закипит. В отдельном стакане взболтать воду с одной столовой ложкой сметаны, так чтобы не осталось комочков.

Как только соус закипел, снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Перед подачей к столу можно присыпать тефтели зеленью! Обжариваем рыбные тефтели на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и чуть поджариваем на нем муку. Вливаем любой бульон, добавляем сметану, яичный желток, солим и перчим. Сера, молибден, цинк, ну и, конечно же, фтор, содержащиеся в рыбе – это те самые необходимые природные компоненты, необходимые для полноценного и нормального развития организма.

Тефтели из рыбы: 6 простых рецептов

В сметану добавляем немного кипяченой воды, все хорошо перемешиваем, солим и выливаем в форму с тефтелями. Ставим тушиться рыбные тефтели в сметанном соусе в духовой шкаф на 20-30 минут. Духовку перед запеканием необходимо разогреть до 180 градусов. После того, как тефтели хорошо протушились, достаем их из духовки, выкладываем на тарелочку для ребенка, украшаем свежими огурчиками и веточками петрушки.

В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 мин при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».

Сметанный соус – это та самая добавка, которая сделает любое блюдо сочным, сытным и питательным. Если вы приготовите тефтели в сметанном соусе, то порадуете вкусными мясными изделиями, как ваших домашних, так и неожиданно явившихся гостей. Особенность приготовления этого блюда в том, что готовить его можно быстро. Готовое блюдо вкусно в чистом виде, также можете угощать им своих гостей, подавая вместе с любым гарниром.

Рецепт 3: Тефтели в сметанном соусе с укропом и базиликом

Для соуса вам понадобится свежая нежирная сметана, сливки, молоко или вода, специи и овощи. Почему для рецепта не стоит брать жирную сметану? Дело в том, что тефтельки – блюдо совсем не диетическое, особенно те, что приготовлены из мяса животных. Это блюдо особенно тем, что имеет очень приятный сливочный вкус и аромат. Тефтели мы будем готовить из свиного и говяжьего фарша с овощами, но вы можете разнообразить вкус блюда другими ингредиентами.

Особенность этого блюда в том, что кроме мясных тефтелек вы получите еще и невероятно вкусный соус с грибами. Этим соусом можно полить гарниром, подавать его вместе с тефтелями или даже есть, намазав на булочку. Тефтели мы также сделаем с добавлением грибов. Подготовим грибы для соуса и для тефтелек. Для этого их нужно хорошо помыть, опустив в посуду с водой. После этого каждый гриб порежьте на 5-6 кубиков.

Смешайте для этого фарш свиной и говяжий, грибы, яйцо, посолите, а из получившейся массы вылепите тефтельки среднего размера. Готовить тефтели в сметанном соусе лучше всего в духовом шкафу. Включите духовку на 180 градусов. Если вы готовите тефтели из куриного или рыбного фарша, то более подходящего соуса, чем сметанный, сложно придумать.

Белый соус (с 2 лет)

Сметана придаст блюду сочность и в то же время не сделает тефтели очень жирными. Подготовьте крупу. Хорошо промойте ее в проточной воде и поставьте на огонь вариться до готовности. Отварите рис. Остудите его, перед тем как добавить ее в тефтели. Приготовим соус. Для этого вначале мелко нашинкуйте очищенный лук и обжарьте на сковородке. В кастрюле, где будут тушиться тефтели с метаном соусе, выложите тефтельки и залейте их готовой подливкой.

Классические тефтели (2–3 года)

Рис следует помыть и варить до готовности (около восьми-десяти минут, после того, как вода в кастрюле закипела). Помойте морковку и натрите ее на мелкой терке. Смешайте в глубокой посуде морковь, сметану, сливки, посолите. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели и тушите их около получаса. Приготовьте густой сметанный соус с волшебным ароматом чеснока.

Когда вы вылепите тефтели, поставьте их на несколько минут в холодильник, так они получатся крепче. Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Для соуса в глубокой сковороде слегка подрумянить муку на сливочном масле. Влить бульон и водку. Взбить яйца, добавить к ним сметану и влить все в соус. Хорошо помешать, посолить, поперчить.

Поэтапный рецепт с фото пошагово описывает, как сделать и как приготовить нежные и вкусные тефтели в сметанном соусе. Приготовление такого блюда не отличается сложностью. Если вы готовите тефтели в сметанном соусе с крупой, то соблюдайте умеренность в количестве компонентов.

Читайте также: